今天是
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

陈永奎副校长率团访问日本岛根大学和 韩国庆一大学

发布者:本站   发布时间:2019-12-06 10:22:22  阅读次数:


应日本岛根大学和韩国庆一大学邀请,20191123日至121日,我校副校长陈永奎、土木工程学院院长张立新、人事处副处长齐赫一行三人赴日本岛根大学和韩国庆一大学访问。

在日本岛根大学访问期间我校访问团一行与日本岛根大学副校长Akira Deguchi、企划部国际交流科、国际交流中心相关负责人进行了会谈,双方分别介绍了学校的基本情况及办学特色,就两校之间签署合作备忘录事宜进行了商讨和洽谈,并就有关互派教师访学交流、互派学生交流、举办夏令营等国际合作交流事项进行了深入的探讨。陈永奎表示,希望双方建立合作关系,未来在学生交流、教师互访等方面开展实质性的合作。日本岛根大学副校长Akira Deguchi在了解我校日语专业学生相关情况后,表示期待与我校在交换生、教师访学等方面的合作交流。

在韩国庆一大学访问期间我校访问团一行与韩国庆一大学副校长、国际交流教育院院长进行了座谈交流,就本科生联合培养和硕士研究生项目、教师交流等事宜交换意见并达成共识。双方均表示,在已经建立的合作交流基础上,对两校未来在学生联合培养、教师交流等方面开展实质性的合作充满期待。访问期间,我校访问团一行参观了韩国庆一大学图书馆、城市基础设施系实验室,并与相关学院负责人、留学生进行了座谈交流。

日本岛根县与宁夏1993年缔结了国际友好城市关系,韩国庆山市与银川市2008年缔结了国际友好城市关系。我校副校长陈永奎此次率团出访日本岛根大学韩国庆一大学,不仅对开展学生联合培养、促进教师间学术交流等都起到了积极的促进作用,同时进一步增进了宁夏银川市与岛根县、庆山市之间的交流。